Mentions Légales

Introduction

Dans le cadre de son activité, la société OULIEU Bastien dont Le siège social se trouve à 2 impasse du chanoine contrasty 31500 toulouse, est amenée à collecter et à traiter des informations des utilisateurs de notre site contact@opportunites-personnelles.fr dont certaines sont qualifiées de "données personnelles". Nous attachons une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilisons que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise. La société OULIEU Bastien s’engage à respecter : Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés

Données personnelles

Sur le site web contact@opportunites-personnelles.fr, il y a 2 types de données susceptibles

d’être recueillies :

1) Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact le champs « prénom» et « email ».

2) Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but d'enregistrer et gérer vos commandes de formation, communiquer avec les utilisateurs afin de répondre à leur demande, gérer les réclamations et litiges, adresser à l’utilisateur après avoir eu son accord préalable des newsletters et messages promotionnels . Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l'audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par OULIEU Bastien, responsable du traitement des données, et pourront être communiquées à un tiers sous-traitant de la société OULIEU Bastien afin d’assurer l’accès, l’utilisation et l'exploitation du site. La société fait appel à des à des prestataires de paiement et de la sécurisation tels que stripe. Elle fait également appel à des prestataires de routage d’email qui sont susceptibles d’analyser les données personnelles recueillies afin d’optimiser les envois d’email pour le compte de OULIEU Bastien.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Durée de conservation

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Cookies

Un cookie est un fichier envoyé par un site internet et est conservé les navigateurs. Voici la liste des cookies utilisés et leur objectif :

Cookies Google Analytics (liste exhaustive) : Web analytics

Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données. Il suffit de contacter la société à l’adresse email

Modification de la politique de confidentialité.

La politique de confidentialité a été modifiée le 15/10/2020. Elle peut être modifiée par la société à tout moment. Lors de modification, elle entrera en vigueur lorsque l’utilisateur se connectera au site nuitsanspleur.com.

Contact délégué à la protection des données

OULIEU Bastien - Adresse email : contact@opportunites-personnelles.fr

Contact administration

Cadoret Ascher - glacealafrisiou@hotmail.fr

Crédit Image :

Flaticon : https://www.freepik.com

Contact : bastien.oulieu.pro@gmail.com